Трейдинг. Любовь и ненависть

Автор: dr. Trend · Дата: 4 Ноябрь 2009 · Есть 8 коммент.

Сестренка кода уезжает отдыхать частенько оставляет мне кота. К котам отношение у меня, прямо скажем, нейтральное… Мне нравится как они мурлыкают, но не нравится убирать их туалет. В общем плюсы уравновешиваются минусами. Предыдущий кот моей сестры был милашка. Лез ко мне ластиться, громко мурлыкал, за что конечно же,  получал от меня щедрую долю ласки. Потом этот котяра умер, и сестренка приобрела какое-то жутко породистое… чудовище. Когда этот кот попал ко мне я понял, что он считает меня врагом – жуткое рычание и шипение раздавалось при моем приближении, а мои попытки успокоить его, почесать за ухом, заканчивались нехилым ударом лапы. Когда в очередной раз проходя мимо него, я получил очередную царапину на ноге – терпение лопнуло. Да простят меня защитники природы, я схватил трубу от пылесоса и навешал ему люлей.Через несколько дней после этого события поехал в командировку и увидел до боли похожую картинку. В самолете летела бабка, которая всех воспринимала как врагов: стюардесса за ней плохо ухаживала, пассажиры ей мешали, пилот слишком трёс самолет. Все претензии она высказывала предельно громко и агрессивно. Кончилось это тем, что на нее наорали все включая стюардессу, которой по должности делать это явно не положено.

Альберт Энштейн перед смертью решил собрать своих учеников, чтобы они задали ему все интересующие их вопросы. Собралось более 300 человек. Зная, что встреча с великим ученым может быть последней, они решили собраться заранее, чтобы создать список самых важных вопросов. Говорят группа потратила огромное количество времени, но так и не смогла сформулировать  список. Они пришли на встречу с одним решением : попросить ученого задать самому себе самый важный вопрос. Большинство полагало, что Энштейн задаст себе вопрос об «Общей теории поля», однако он сформулировал его так: «Действительно ли Вселенная дружественное место?»

Бабка и коты помогли мне ответить на этот вопрос. Мой ответ такой: « Все зависит от нас». Вселенная относится к нам как я к котам. Если пытаться воевать с ней –  получишь по мозгам. Если придешь с любовью – получишь море Любви в замен. Причем тут трейдинг? Мне всегда казалось, что рынок это маленькая модель нашего мира. Он может быть  агрессивным, забирая массу денег из кармана; может быть ласковым срывая мелкие стопы, чтобы мягко сказать тебе что – ты не прав, и одаривая большими прибылями за твою правоту. Все мои крупные потери возникали, когда я как та бабка начинал воевать с рынком – отодвигать стопы в направлении противоположном сделке, пребывая в полной уверенности, что я прав (рынок сейчас ошибся но вот-вот пойдет в мою сторону).

Череда событий с агрессивным котом и бабкой в самолете что-то изменили в моем мозгу. С тех пор я никогда не увеличивал величину стопа. Рынок стал гораздо более дружелюбным, а трейдинг – любимым времяпровождением.

Рубрика: Философия трейдера · Запись имеет метки: , ,  

Комментарии

  1. благодарю вас… я просто млею от вашего сайта или как ещё сказать… я весь день прожила тут… читаю и сохраняю в сердце.. думаю Вы не против…

    [Ответить]

  2. Да нет не против))) Я бы просто место в сердце оставил для чего-нибудь более романтичного)))

    [Ответить]

  3. C наступающим Вас! Пусть Ваши мечты сбудутся!

    [Ответить]

  4. Андрей:

    Да уж. Спасибо, что заставили задуматься :)

    [Ответить]

  5. наталья:

    Здравствуйте! Хочу испытать свою удачу на валютном рынке. Но прежде, чем влезать в дебри непонятной мне (пока) терминологии, понятий и стратегий, решила все-таки ознакомиться с «обратной» стороной рынка, так сказать, с ее «духовностью», то ли «философией».
    Все(?) имеет свою душу, в том числе и рынок, не так ли? Или я что-то не так понимаю? А может, не стоит на этом заострять внимание и полностью погрузиться в теорию и технический анализ? Скажите, а действительно ли отношение к рынку как к ребенку существенно влияет на результат? Какова роль интуиции в этом деле? Простите за столь наивные, и, может быть, глупые вопросы :) )))

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Мне всегда казалось, что на рынок стоит идти, чтобы испытать себя, а не удачу. Чтобы посмотреть на себя со стороны, и получить Уроки, на понимание которых в жизни ушли бы годы. А вопросы совсем не глупые. Если честно, то когда я делал этот сайт, то думал, что будет гораздо больше вопросов аналогичных Вашему…. Мне очень нравиться общаться с людьми, которые любят смотреть в корень вещей. Спасибо, что зашли. Постараюсь ответить более подробно в следующем посте.

    [Ответить]

  6. наталья:

    Хорошо, что я попала именно на Ваш сайт, это то, что я искала…
    Красиво сказано: «на рынок стоит идти, чтобы испытать себя». Согласна. «Испытать удачу» – это говорит о том, что я все еще хочу возложить ответственность на кого-то или что-то, чтобы всегда можно было обвинить не-себя!
    Приводит в чувство реальности. Спасибо!
    «Чтобы посмотреть на себя со стороны, и получить Уроки, на понимание которых в жизни ушли бы годы».-
    Очень интересно. И все же, как посмотреть на себя со стороны с помощью рынка?

    Я задумалась именно об «обратной» стороне и думаю, что с рынком нужно «подружиться», а не быть по отношению к нему как «Я должен…», либо «Он должен» В этом мире никто ничего никому не должен. Нужен баланс, равновесие, взаимопонимание во всем.
    Во нагрузила! Прошу прощение…
    Люблю порассуждать )))))

    [Ответить]





Оставить комментарий или два