«Прозрение» или «про зрение»?

Автор: dr. Trend · Дата: 8 Ноябрь 2009 · Есть 6 коммент.

Мы видим действительность через призму наших стереотипов. Говоря проще, мы вообще не видим действительности – просто создаем ее в своем мозгу.  Чем больше думаю над этим, тем больше примеров нахожу в реальной жизни.

Вчера в чате Саши Резвякова услышал его коммент по поводу отсутствия  тренда на дневном графике. На мой вопрос, как такое может быть если есть явная трендовая комбинация свечек, он сказал, что вчера была внутренняя свеча… У меня она выглядела как свечка с максимумом и минимум больше предыдущего дня. Оказалось, что разные терминалы отображают свечи по разному (!!!!). Квик  отображает день календарно, то есть дневная сессия + вечерняя. АД отображает  торговый день на бирже т.е.  вечерняя сессия + дневная. Из за этого картинки которые мы видим разные. Выход из этой ситуации может быть только если смотреть на посессионный график. Оцените разницу

Разница между дневным  и посессионным графиком

Отдельное спасибо Павлу Ануфикову написавшего программу для создания посессионных графиков и предоставившего ее в свободный доступ (что сейчас бывает не часто) . Хочешь больше мнений в этом блоге? Жми сюда.

Рубрика: Cофт для трейдинга · Запись имеет метки: , , , ,  

Комментарии

  1. garri:

    А где можно посмотреть эту прогу?

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Страничка Павла Ануфикова: http://stockportal.ru/apaex/

    [Ответить]

    Владимир Reply:

    в итоге какой график просматриваете при принятии решений дневной квиковский или посессионный?

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    В итоге посессионный. Плюс смотрю на характер вечерки утром. В идеале тренд вечерки должен совпадать с направлением дневной торговли.

    [Ответить]

  2. Леха:

    Круто. Спасибо за инфу. Даже не задумывался что АД и Квик разные картинки дают.

    [Ответить]





Оставить комментарий или два