Взгляд через стакан

Автор: dr. Trend · Дата: 9 Декабрь 2009 · Есть 5 коммент.

В народе смотреть на жизнь через стакан считается не самым достойным времяпровождением. Я этим довольно долго грешил… и вот решил завязать. Причины тривиальные: при моем стиле торговли смотреть в стакан не только не полезно, но и вредно. С первого взгляда утверждение кажется бредовым. По стакану видны уровни поддержки и сопротивления, количество ближайших заявок на покупку и продажу. Как можно отказаться от такой информации? Но чем дольше смотришь в стакан тем больше понимаешь что реально там можно увидеть только то, что кукловоды хотят, что ты увидел. Вот конкретные примеры: постоянно наблюдаю появляющиеся вдруг неоткуда заявки по 500 а то и 1000 контрактов. Самое интересное что частенько эти заявки магическим образом исчезают не дойдя до края стакана. Что это? Кто-то выставил, а потом  передумал?  Да как бы не так. Просто кто-то сидящий в позе и нарисовал себе поддержку или сопротивление, а когда дело запахло керосином убрал ее. Это первое, что  приходит в голову при виде таких трюков. На самом деле подобных заморочек море. Интересная статья на эту тему, кстати, недавно появилась у Феникса. Причем там раскрыты далеко не все технологии «рисования в стакане». Можно конечно углубиться в изучение подобных наколок (кучу инфы явно можно нарыть тут). Но мне почем-то кажется что это путь в никуда. Постоянно будет появляться что-то новое, о чем даже умудренные опытом знать не будут…  Выход один, если ты не занимаешься скальпингом – не обращать внимание на пресловутые «бури в стакане», и принимать торговые решения исходя из анализа ценового графика. Рисовать нужные свечи  нужно собственными деньгами а не «понтами» в стакане. Поэтому график гораздо более точно отображает  текущую ситуацию на рынке.

Рубрика: Дневник трейдера · Запись имеет метки: , , ,  

Комментарии

  1. Surf:

    Стакан->Чаша->Грааль :)
    «Вам не нравятся кошки – вы просто не умеете их готовить»

    [Ответить]

  2. Лина:

    Тема прям антиалкогольная. На сайте а_ЛЧИ написано, что ты водку не пьешь. Это правда или прикол?

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Нет не прикол. Водку как-то грустно пить. Я люблю вина, коньяки… и прочие напитки которые можно посмаковать, сравнить, запомнить ощущения… Так что антиалкогольная тема не для меня. С другой стороны у меня неудачный месяц и этот пузырь хоть как достанется знатокам)))

    [Ответить]

  3. хороший рассказ, все разложено по полкам

    [Ответить]

    timon Reply:

    Ну смех ей богу… заявки по 500 и 1000 – явная работа маркетмейкеров, ты им еще спасибо должен говорить..а не в заговоре обвинять, почитай ка лучше К.Фаррел.Дейтрейд онлайн по внимательнее, ясно станет что в стакане твориться

    [Ответить]





Оставить комментарий или два