Герчик, Тайсон. Разбор полетов.

Автор: dr. Trend · Дата: 19 Декабрь 2009 · Есть 10 коммент.

Счет уверенно лезет в минус. Настало время устроить разбор полетов. Что происходит? Сегодня все утро сидел и разбирал все сделки за последние полгода. Первое что бросается в глаза: как только стал вести блог доходность резко снизилась. Начал учувствовать в АЛЧИ – ушел в минус. Частично для себя я это уже обосновал здесь… Занялся позерством, начал гоняться за красивыми сделками. Результат не замедлил сказаться. Но самое главное поплыла дисциплина…

Что поразительно, когда я делаю ошибки подсказки летят со всех сторон:  включили телек – там Майк Тайсон рассказывает, что именно дисциплина установленная его тренером  Д’Амато подняла его из уголовника до чемпиона.  Смотрю конфу с Герчиком он говорит о том, что хороший трейдер это прежде всего железная дисциплина. Рассказывал как решил бросить курить и….  бросил сразу как решил.  Ясно почему его результаты кажутся фантастикой?

Чем больше я анализирую свои сделки тем больше убеждаюсь что основа моих неудач – дисциплина. Посчитал, что раньше до начала ведения блога сделок с нарушением дисциплины у меня было не более 8%. Были месяца когда небыло не одной сделки за которую мне бы было стыдно. В этом месяце сделок с нарушением 30%!!! 5 из 15 включая прибыльную. Например сделка, где я не взял прибыль. В стратегии четко написано что перенос на сл. день осуществляется только если нет убытка в текущем месяце…. А я тут прикрываю элементарное нарушение дисциплины лозунгами типа «дать прибыли течь» и пр… Типа: «нет я хороший, я супер, но вот стратегия у меня…». Чушь полная, попытка оправдать себя и не более.

Любой дурак знает как зарабатывать на рынке, но 98% сливают… Почему? Ответ один. Дисциплина. Самый близкий аналог здесь потеря веса. Все знают как похудеть, все хотят, но почему то те же 98% после 25 ходят с животами. Ответ тот же: «дисциплина». Все гадости происходят из за того, что разрешил себе лезть в рынок в день который по определению не является ударным (это что-то типа сегодня нажрусь как слон а завтра уж точно начну худеть).

Как это не банально звучит, но с понедельника, начинаю новую жизнь. Любая сделка с нарушением дисциплины – останавливаю торговлю до конца месяца. Ну и параллельно тренирую дисциплину борясь с собственным весом. С февраля начинаю ходить в рукопашку, а для того чтобы биться в моей весовой категории нужно весить до 70 кг. Мой вес сейчас 76. Чтобы избавить себя от соблазна подправить все задним числом публикую фотку.

76

Когда я рассказывал о цели этого блога, писал что трейдинг способен делать человека лучше. Подопытный кролик я. Судьи вы. Поехали?

ЗЫ Кстати о влиянии дисциплины на результаты трейдинга можно почитать еще здесь.

Рубрика: Философия трейдера · Запись имеет метки: , , , , ,  

Комментарии

  1. garri:

    ДААААААА НА СЛОВАХ ВСЁ ПРОСТО , НО СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ…….

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    А я с самого начала не скрывал, что использую читателей в своих корыстных целях. Читай самый первый пост тут: http://drtrend.ru/2009/10/20/privet-spasibo-chto-zashli/

    [Ответить]

  2. boyaroff:

    да уж, в последней сделке ты явно перегнул с принципом «давай прибыли течь» – вот она и утекла.
    нельзя отдавать столько прибыли обратно – это тоже один из основных принципов…

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Да понял уж. Что не видишь – устроил себе публичную порку? :) Тут и технические моменты были… помимо психологических. Мы сейчас практически в боковике…

    [Ответить]

  3. Олег:

    Офигеть =) Прям мои мысли повторяешь – и на счет дисциплины в трейдинге (деньгами проголосовал за то, что она – ГЛАВНОЕ), и на счет веса. Собираюсь создать что-то типа Свода правил трейдера – предлагаю присоединиться к работе =)

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Главное начни ;-)

    [Ответить]

  4. Сергей:

    я тоже уже сколько раз совершал подобные ошибки. дисциплина и отсутствие эмоций залог успеха… вот знаю это прекрасно а всё равно иногда иак и подмывает отступить от торговой стратегии

    [Ответить]

  5. Евгений:

    Вес 76 при каком росте?
    У меня рост 180 и когда я боролся с лишним весом, 76 это было много, удавалось сбросить до 72 (с 87). Сейчас вешу 74. Сбросить вес это легко, когда ставишь перед собой четкую цель. По началу очень тяжело конечно, а потом процесс затягивает, даже удовольствие получаешь.
    С дисциплиной тоже самое, здесь нужна не просто цель, а чтото вроде контракта с самим собой, который не нарушается ни при каких условиях, а дальше процесс доходит до автоматизма. А иначе нельзя

    [Ответить]

  6. Лишний вес понятие относительное. Лет 15 назад у меня вес был 83 килограмма при росте 176. И при этом не было ни ГРАММА лишнего веса. А если говорить о дисциплине.. Для меня это всегда проблема. Если для тебя это не так и даже в кайф -рад за тебя. Завидую белой завистью)

    [Ответить]

  7. rebyata

    v luboy market mojno vlazit i delat seriozniy dengi

    nujno znat znat 2 veshi

    Supply i Demand to est kollichestvo prodavcov i kolichestvo pokupateley

    na makete

    ya vot s letal v ameriku k odnomu super traderu kotoriy pokazal mne ctho
    market kajidy den daet vozmojnost nada sidet i lovit

    napishite emu i sami v etom ubedites kak chelovek tradaet v jivuu i delaet
    dengi ego nichego ne volniuet ne novosti ne trend ne rezvyakov i konechno ne gerchik
    genebes1@hotmail.com

    [Ответить]





Оставить комментарий или два