Каналы. Скользкая ситуация.

Автор: dr. Trend · Дата: 25 Февраль 2010 · Есть 1 комментарий

Сколько раз зарекался не давать обещаний, но всякий раз срываюсь. Обещал Андрею написать статью про каналы, но воз и ныне там. Дело в том, что я хочу внести изменения в стратегию на основании анализа каналов, но пока четкого описания не получается. В преддверии этой статьи, хочу просто рассказать о своем видении текущей ситуации, как раз с использованием каналов.

Если смотреть на дневки то ситуация видится достаточно скользкой. С одной стороны мы хоть и в слабом но восходящем тренде, нижняя (наиболее важная) граница которого подтверждалась уже более 3 раз. Канал прочерчен красным цветом. С другой стороны набирает силу нисходящий тренд, верхняя граница, которого уже имеет три подтвержденные точки. Соответственно если уровень 135 400 будет пробит, то о восходящем тренде можно будет забыть. Т.е. вполне можно работать в шорт если цель будет выше этого уровня.

25-02-10 day

Если смотреть на пятиминутки то виден слабый восходящий тренд, который сегодня пока что не был пробит. Идеальной для лонга была бы ситуация если сегодня мы понемножку крутились у нижней границы этого канала, а завтра ударный день вверх с прицелом на пробитие уровня 144000 – т.е. пробитие нисходящего канала по дневкам.

25-02-10

Для шорта надо пробить нижнюю границу восходящего канала. Это может произойти уже сегодня. Тогда можно входить с целью до 135 400. Причем входить не на пробитии я зарекся))). Вот собственно и весь анализ. Как всегда напомню что нужно нажать сюда, и убедиться, что все сказанное выше может оказаться полной чушью, поэтому обсуждение и комментарии приветствуются.

Рубрика: Дневник трейдера · Запись имеет метки: , ,  

Комментарии

  1. Владимир:

    Сегодня уже влез в шорт по 139 725 в 12:09:46, вроде как началась волна новая, импульс был небольшой. В итоге лось

    [Ответить]





Оставить комментарий или два