Скользкие каналы

Автор: dr. Trend · Дата: 26 Февраль 2010 · Есть 10 коммент.

Вчера только закончил писать статью, восходящий тренд по пятиминуткам был пробит. Был неудачный вход. Дальше за рынком не смотрел, так как даже тот вход, который был сделан аж 14-30. Конечно можно было- бы войти. Насчитал как минимум еще две хорошие точки. Но обе они были достаточно поздно по времени, цель БЫ не взял перенес БЫ на вечерку…  (Да да я знаю анекдот про бабушку!)  И… цель не взял  бы в любом случае.

Snap2

В общем надо признать, что была ударная сессия, а ударный день не получился. Сейчас смотрю на график и вижу, что если бы даже я был в прибыльной позиции на вечерку бы точно оставил т.к. цена была у верхней границы нисходящего канала. Здесь тоже вот вот пробьем линию поддержки. Я заметил, что как только падаем ниже 5 места – число комментов резко падает. Так что не забывайте голосовать и, конечно, комментировать. Мне как всегда хочется дискуссий.

Рубрика: Дневник трейдера · Запись имеет метки: , ,  

Комментарии

  1. А настройте квик, чтобы сделки на графике отображались для большей наглядности.
    Типа того: http://maroudas.users.photofile.ru/photo/maroudas/95265608/115357152.jpg
    Или этого: http://ax.tm3912.ru/assets/images/trade/24.11-1.jpg

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    На второй из приведенных Вами ссылок вообще не понятны точки входа т.к. эти прямоугольники в квике не масштабируются. Собственно этого я пытаюсь избежать. С другой стороны на сегодняшней картинке можно было бы их поставить, согласен. Тут еще один момент: я обычно пишу на следующий день а к этому моменту данные о входах прошлого дня из квика уже исчезают. Но проблему я понял, чтобы Вам не щуриться на стрелки буду прописывать время входа, когда трудно отметить точку на графике стрелкой или квиковским треугольником.

    [Ответить]

  2. Дмитрий:

    Какая у Вас дневная цель в пунктах, если не секрет?

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Я не заморачиваюсь на пунктах. У меня цель в настоящий 20% от счета. Пишу в настоящий момент, т.к. собираюсь персматривать этот пункт в стратегии. Подробнее можно глянуть тут http://drtrend.ru/2010/02/22/chitat-vsem-i-vsem-spasibo/comment-page-1/#comment-837

    [Ответить]

  3. Канальных систем было придумано много: тут и скользящие каналы Баришпольца, и канальная система Гребенщикова, и канальная с-ма С.Чувашова. Теперь вот новый синоним «скользкие каналы»?
    На личном опыте убедился, что все эти каналы не обеспечивают стабильную профитную торговлю. Рано или поздно приходит разочарование.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Да ну это же шутка – название для статьи не более.8-)

    [Ответить]

  4. Виктор:

    Уважаемый, dr. Trend!
    Спасибо Вам большое за Ваш блог!

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    да не за что.

    [Ответить]

  5. Владимир:

    Вопрос про нахождение цены в канале. Возьмем вчерашний день, тренд в общем растущий, прочертил канал с 26.02.
    Вопрос такой, осуществляется ли вход по линии тренда двух минимумов не смотря на то что текущая цена находится ниже открытия дня?
    Картинка с точками минимумов и точки входа
    http://picasaweb.google.ru/lh/photo/R6zei_dhMewOiiq3PQdqLw?authkey=Gv1sRgCPGx9MeYm5XwpQE&feat=directlink

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Если ты хочешь встретить того,
    кто способен уладить любую ситуацию,
    которая тебе не нравится,
    кто может дать тебе счастье,
    что бы там ни говорили
    и что бы ни думали другие, -
    посмотри в зеркало
    и скажи волшебное слово:
    -Привет!
    Р. Бах
    Этот вопрос на который я не могу ответить, потому, что единственный человек, который знает ответ – это тот, которого ты видишь в зеркале. Нужно просто спросить себя «Работаю ли я только в Ударные Дни?». Если ответ нет – то вход в 13-35 (зеленая свечка после небольшой красной) кажется мне вполне логичным. Опять же зависит как используется средняя…. Если входы под ней допускает стратегия… Вопрос снова не ко мне ;-) Каналы у меня прочерчены, судя по всему, аналогичным образом.

    Я, пока нет прибыли, работаю только в случае подозрения на УД, поэтому как только цена ушла ниже цены открытия – закрыл QUIK. Потерял ли я прибыль – да. Был ли я прав? – Да.

    [Ответить]





Оставить комментарий или два