Каналы vs паттерн

Автор: dr. Trend · Дата: 18 Март 2010 · Есть 31 коммент.

Вчера утром был известный паттерн ударного дня: ударное открытие, горизонтальная проторговка,  пробитие максимума дня. Вроде бы в 11-00 супер точка. Но мы были Snap8так далеко от линии тренда, что я не зашел. И оказался прав.  Интересный месяц. У меня пока одна сделка…

Если так будет продолжаться то мой блог можно будет назвать «как я не торгую». Как торгуют другие читайте здесь.

Рубрика: Дневник трейдера · Запись имеет метки: , ,  

Комментарии

  1. Спасибо за картинку.
    Значит я начинаю верно понимать мышление «резвяковцев»:)

    [Ответить]

    Владимир Reply:

    я кстати вошел, т.к. в УД может быть сильное движение вверх не зависимо от положения цены в канале. Выбило конечно по стопу:) сама сделка здесь в живой ленте
    http://www.google.com/buzz/116929539397986712235/RmDfDewmoRA/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4-%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D0%92%D0%BE

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Я отошел от таких входов. Кстати если когда-нибудь получится сделать такую сделку обязательно покажи ее здесь. Я слишком много обламывался на таких вещах и решил на это дело забить… Цели не видно (верхнюю границу канала не прикинешь), от линии тренда далеко, да еще и движения в последнее время маленькие…

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Да не за что, заходите)). Вот только рынок последнее время не совсем подходит под эту стратегию. В том смысле, что не удается показать красивые сделки. Конечно один день я пропустил о чем писал ранее. Но остальные то дни были вообще никакие. Даже 12 число, которое я занес таки в коллекцию УД - был с такой огромной проторговкой в конце дня… что кайфу не было. Остается только ждать…

    [Ответить]

  2. Сергей:

    А я вчера первый раз вошел 50%, меня сразу вышибло, второй раз вошел 80%, был в прибыли почти всю сессию, однако вечером снесло по безубытку.

    [Ответить]

  3. eлена:

    Здравствуйте!Спаибо вам что вы есть .Очень рада что зашла случайно на ваш сайт. В поисках понимания рынка шерстила интернет и познакомилась с вами,а так же с А.Резвяковым.Очень хочу попасть на его семинар.Но пока не могу найти список ближайших. Подскажите его сайт.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    http://rezvyakov.com/

    [Ответить]

  4. eлена:

    Друзья!Раскажу ва страшную сказку-быль.По поводу того как не надо играть. Я в этом большой специалист.Поступаю как учит Саша с точностью наоборот.Это потолгия и её надо лечить. У меня личный рекорд за два дня -8фьючерсов.Я зашла в начале дня 16.03 продала в 11.50 по 150500 всё это время не отходила от компьютера,наблюдала как растёт мой лось(надеялась что рынок развернёться).В итоге вчера у меня принудительно сняли 8 ф по 155000 ,а оставшиеся я продала «удачно» сегодня по154500 .Убыток составил за два дня 86000 руб.Помогите!Спасите!Кто чем и как может!ну не поднимаеться у меня рука на лося,это священное животное.Хочешь слить счёт спроси меня как!

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Советую почитать мои откровения по этому поводу. Все дело в психологии и в отношении к миру.

    [Ответить]

    наталья Reply:

    Когда приходишь к определенным выводам (правилам)в торговле,то решаешь для себя раз и навсегда глупостей больше не делать, но…. не так -то было… Садишься за комп, входишь в рынок и… вдруг все эти свои правила и выводы вмиг улетучиваются и в тебе говорит уже не ты сам, а кто-то еще, да к тому же этот кто-то еще осмеливается принимать вместо тебя решения, которые ты, будучи в «трезвом» состоянии, решил никогда не применять на практике… Мне кажется, через это проходят многие, пока не создадут свою так называемую систему. А пока она не создана – приходится «воевать» сам с собой. Или есть еще какой-то выход? Подскажите, если есть…

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Когда стратегия создана тоже приходится… поверьте на слово ;-)

    [Ответить]

    владимир Reply:

    Здравствуйте Елена. у меня точно такая же проблема..если вы приодолели свои .напишите как .поделитесь своим опытом..

    [Ответить]

  5. eлена:

    Человек я нормальный и дееспособный.Появилось свободное времяя .Воплотила мечту в жизнь.Очень давно хотела научиться играть на бирже.На рынке 8 месяцев ежедневно.Если играть против меня можно заработать много.Режу прибыль в зародыше и выращиваю лосей.Всё знаю как правильно и делаю наоборот. Это психологическое,как думаете?или сглазил кто?тут интересно ещё такие люди есть или я единственный экземпляр???

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Нет не единственный)) Просто многие на бирже играют… А нужно работать. Вы бы стали оперировать человека не будучи хирургом? Вот и к трейдингу надо относиться так-же. Учиться потихоньку, на маленьком депозите… Как хирурги на мышках ;-)

    [Ответить]

    наталья Reply:

    А в чем основные различия между психологией игрока и психологией «работника». Как мне определить, кем я являюсь на данном этапе своего «развития»? Спасибо!

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Продолжая пользоваться медицинскими терминами скажем так вы врач приходите на работу чтобы вправить кому-то колено. У Вас есть знания и четкий план действий… Вы профессионал и пришли РАБОТАТЬ. Вариант другой Вы слесарь и приятель просит Вас вправить ему колено, Вы знаете что надо дернуть, но в каком направлении, что делать, до этого, что делать после… не имеете понятия. Дергаете на удачу… Это поведение игрока. К какому типу Вы себя относите в трейдинге? Вопрос сугубо личный… Главное ответить на него самому себе.

    [Ответить]

  6. eлена:

    Вообще ошибки тоже очень полезно разбирать.Как не надо играть.Или как надо не играть.Вот такой коментарий .

    [Ответить]

  7. fipo:

    вот я много об этих УД Резвякова слышал, читал. Вот почему он их на НАЙСе не применяет – там хоть каждый день идеальная картинка!?

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Я за Сашу ответить не могу. Скажу что Дима Барановский в свое время на найсе сливал. Потом плюнул вернулся на родной фьюч и колбасит будь здоров. Зайди на сток портал глянь. Думаю дело в том, что к своему инструменту привыкаешь, знаешь его как облупленного….

    [Ответить]

  8. Елена, прочитайте вот это. http://jc-trader.livejournal.com/49089.html
    Без системы вы потеряете деньги. Рекомендую больше не торговать. Никакая логика и ум не поможет. Только тест системы на истории. Всё остальное-потеря денег или супер профессионализм:))

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Поддерживаю. Торговать без системы самоубийство. Я бы еще добавил без СВОЕЙ системы.

    [Ответить]

    наталья Reply:

    А каковы основные составляющие системы? (если можно, по пунктам ;) )И что подразумевается под дисциплиной?

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    По пуктам как-то так. Только ради Бога не пытайтесь копировать, здесь все нужно подгонять под себя, и, я не думаю, что у меня этот процесс уже закончился. А дисциплина заключается в том, чтобы эту стратегию не нарушать. Что бывает смотрите здесь

    [Ответить]

    наталья Reply:

    А я думала, что система и стратегия – это разные вещи. Когда говорят о стратегии – все понятно, когда о системе – ничего :)

    [Ответить]

  9. евгений:

    Елена, я тоже учусь торговле фьючами.В шорт пока ни ногой, тренируюсь только на 1 контракте на лонгах, но пока не будет получаться, увеличивать не буду. И вам советую. Не стоит торопиться в таких делах, я думаю..

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Вообще говоря риск шорта и лонга на фьючах одинаковый)))

    [Ответить]

    евгений Reply:

    Век живи – век учись. Подскажите, когда потребуют продать купленный фьюч, если идет по рынку просадка? ГО вроде наоборот уменьшается.. Я думал, что можно держать хоть до исполнения… месяца 3…

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    ГО уменьшается но не так быстро как Ваш счет. Если сумма на счету будет меньше чем ГО по купленным Вами фьючам получите маржин кол.

    [Ответить]

  10. Роман:

    хаха! а я повелся на эту удочку. открылся в лонг после горизонтальной коррекции. =) вторая сделка за месяц. первая убыточная. осталось 4 патрона.

    [Ответить]

  11. наталья:

    Очень часто (особенно для начинающих, таких как я ;) просто необходимо иногда акцентировать внимание на том, как не следует торговать. Почему-то новички обычно думают о возможных заработках, но никак не о возможных потерях. Проверено :)

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    А я бы акцентировал внимание на том когда НЕ НАДО торговать. Зарабатывать просто, сложно не сливать когда такие тухлые месяца как этот.

    [Ответить]





Оставить комментарий или два