Грустный рынок и дисциплина.

Автор: dr. Trend · Дата: 21 Март 2010 · Есть 10 коммент.

Думаю многие заметили, что в последнее время мой дневник  из блога с лозунгом «Как я торгую» превращается в нечто с названием «Как я не торгую». Действительно внутридневные диапазоны сузились,  тренды слабые, цена по нескольку раз за день пресекает скользящую среднюю. Тем не менее, если смотреть на дневки то мы растем… и растем уже очень давно (коррекция наметилась лишь недавно)… Практически весь этот рост я пропустил (успешные сделки которые были описаны в последнее время были до смеха мелкими). Оглядываясь назад я вижу несколько упущенных возможностей, но их не так много, и вряд ли они кардинально изменили ситуацию с прибылью. В этом месяце у меня была одна сделка- и  это на 21 марта!! Как я себя чувствую? Отлично! Потому, что мне кажется, что дело не во мне, и не в стратегии, дело в рынке который сейчас такой. Ничего с этим не поделаешь, он не дает зарабатывать значит единственное, что можно сейчас делать это стараться не терять. Почему я чувствую себя отлично? Потому, что удается соблюдать дисциплину. А это как не крути маленькая победа над собой. Кстати, помните «дисциплинарно похуденческое ралли» начатое здесь? Сейчас картинка вот такая. Правда бои отодвинули на ноябрь… Но это уже другая история.

69

Garri машу тебе ручкой. Кстати, спасибо за этот коммент, хорошо меня подзадорил.

Для справки:

Начало «дисциплинарно похуденческого ралли» : Статья «Герчик, Тайсон, разбор полетов» , продолжение :  в статьях. «Трейдинг похудеть и заработать легко» и «Трейдинг похудеть и заработать легко – 2»

О том как торгуют в это непростое время другие можно почитать здесь

Рубрика: Философия трейдера ·  

Комментарии

  1. Это не рынок такой, это ты такой. Не надо себя утешать, надо подумать, что ты делаешь не так. Что ты не понял.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Такие мысли приходят, но когда оборачиваешься назад видишь тот день который я упустил… не более. Если я стараюсь торговать только по ударным дням, а их сейчас нет… Если я захожу только при наличии видимой жирной цели а ее сейчас не видно… Что ломать стратегию? Думаю это не выход

    [Ответить]

  2. Владимир:

    проанализировал свои сделки за этот месяц вышло из 6 сделок, 4 были сделаны у границ канала и все они были закрыты по стопу с лосем. Возможностей конечно войти с минимальным риском и хорошей целью почти не было на таком тренде. Стоит в стратегии прописать это дело видимо про положение цены в канале, ориентируюсь только на волны поэтому входил и у границ канала:)

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    А что прописать в стратегии?

    [Ответить]

  3. Владимир:

    Про положение цены в канале, если у верхней границы к примеру лонг не открывать или открывать но маленьким объемом. Но тут еще надо уметь правильно нарисовать этот канал.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Правильно он нарисован или нет лучше всего видно в конце дня ;-) .. Думаю в стратегии проще сформулировать вход по цели. Хотя тут тоже на любителя.

    [Ответить]

  4. VLAD:

    привет из Эстонии » доктор Тренд» !
    Задача сделать из 1000 USD миллион достойная и мало кому дается. Но .. Все зависит от срока который вы себе поставили для выполнения и немало от компании через которую торгуете .

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    А я не и тороплюсь, кайф получаю от наблюдений за собой и разбора полетов. Насчет компании не согласен. На РТС влияние не существенно, особенно при торговле фьчами. Это не Форекс…

    [Ответить]

    vlad Reply:

    И это верно, что не торопишься ! Это конечно не минное поле , но при двух трех серьезных ошибках, сложно восстанавливаться . Тем более что торговля фьючерсами не для слабых.
    И все же, какой процент годовой прибыли забит в планах и на сколько лет расчитан проект ?

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Лучший срок существования бизнеса – вечность))
    Если серьезно, то заработать миллион – задача больше для блога чем для меня. Это так скажем первая завлекаловка для гостей блога. Чтобы человек зашел и за 5 сек. понял что тут происходит. В реальности когда я закончу работать над стратегией сумма депозита будет увеличена, будет прописан принцип вывода средств после прибыльных сделок и пр… Но не буду же писать нудный бизнес план в заголовке сайта…А насчет 2-3 ошибок не понял. Ты о чем?

    [Ответить]





Оставить комментарий или два