История одного срыва

Автор: dr. Trend · Дата: 20 Апрель 2010 · Есть 21 коммент.

Вчера я сорвался. Утром ничего не предвещало такого развития событий первый вход был если и не идеальный, то по крайней мере, осознанный – цель маячила не плохая. Второй вход был уже после очччччень неприятного телефонного звонка. Оказалось, что проект над которым я работаю уже больше месяца мягко говоря зашатался. Подробности моего основного бизнеса не являются темой данного блога, поэтому в детали не полезу – просто поверьте на слово – это была неожиданная и жирная неприятность. В общем я неправильно рассчитал объем входа и стоп пришлось увеличить с моих обычных 2% до 2,85%.

19-04-10-2

Дальше больше – весь день я безуспешно пытался выправить ситуацию на работе и в какой-то момент увидел, что ударного дня уже не получается более того создались предпосылки U образного сценария.

19-04-10

Дальше я не совершенно не осознавал, что нахожусь в классическом тильте. Сейчас я это понимаю. Но тогда… я тупо закрыл позицию… потом решил, что ошибся открыл снова… Слава Богу хватило ума на этом остановиться. В итоге удалось даже заработать стольник с копейками… Но звоночек уж очень неприятный. Казалось я полностью избавился от таких вот вещей ан нет… Больше всего меня поразило, что все происходит совсем незаметно, кажется что все так и надо, ты действуешь осознанно… Свои выводы из этого урока я выложу в следующем посте. Пока первое, что приходит голову – надо тупо закрывать терминал при ПЕРВОМ нарушении дисциплины. Хотелось бы услышать ваши рецепты.

Если Вам понравилась эта статья проголосуйте здесь.

Рубрика: Дневник трейдера · Запись имеет метки: , , , ,  

Комментарии

  1. Владимир:

    Первая точка входа или мой любимый паттерн, на котором обычно открывался. НО в этом месяце ни одной сделки на подобном паттерне и только сохранил денюжку. Вроде как цена далеко ушла от средней и у нижней границы канала была и риск получить лося выше:)
    А терминал скорее надо закрывать и отдохнуть часок-два, а может и больше. У меня заигрываться не получалось, если даже 1 раз в лосю, второй скорее не войду.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Мы поменялись местами. В прошлом месяце не заходил я)). Тут исходил из того, что движения в последнее время сильные. Второй раз не входишь даже в УД? Мне кажется это не очень логично… не так и много их особенно в последнее время.

    [Ответить]

  2. Владимир:

    Войду если тренд хороший и до 13:00. А так пока 2 раза в день мало открывался.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    У меня наоборот.. Если вышибло в УД то пытаюсь зайти снова. И это осознанное решение. Не так уж много бывает УД.

    [Ответить]

  3. Федор:

    Совершенно незаметно для себя попадаешь в какое-то измененное состояние. Совершенно согласен. Вот как бороться? Надо понять почему мы попадаем в тильт. Или длинная череда стопов. Или минус с начала месяца и желание отыграться. Или неверие в способность своей системы заработать (вечные сомнения – вдруг рынок изменился). Или желание всегда быть правым. Я несколько раз попадал в такую гадость. Думаю признаком может являться возбужденное состояние(вызванное чем угодно). Когда чувствуешь азарт, желание быть правым или что-то похожее, надо закрывать терминал. Вот легко написать. Надеюсь больше не попадусь.

    [Ответить]

  4. Федор:

    Вчера, ИМХО, не стоило открываться. Нижняя граница падающего канала. Далеко от средней. День после УД. На дневках цена была у нижней границы восходящего канала и около средней. Руки правда чесались, но так и не открылся.

    [Ответить]

  5. bba:

    вчера тоже попал под раздачу итог -5,88%

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    а где входили? и почему?

    [Ответить]

  6. PROtest:

    Потеря контроля над собой в торговле – штука коварная. Психологически с тильтом тяжело бороться. А вот физически, можно попробовать. После ловли двух лосей в день я незадумываясь вытаскиваю модем из нэтбука, кидаю его в офисную тумбу и запираю на ключик. Всё….как бы руки не чесались, в этот день я больше не торгую. Причём этот приёмчик отработан у меня до уровня автоматизма. -))

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    у меня не был профит на момент начала глупостей)))

    [Ответить]

  7. Сергей:

    Напомните, плиз, какой период у зеленой скользящей средней у Вас на графике.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    158

    [Ответить]

  8. мне кажется, хорошо про это Герчик сказал – если чувствую что что-то не так, всё закрываю и иду на прогулку – за пончиками.

    [Ответить]

  9. http://www.forbesrussia.ru/karera/rynok-truda/48522-strah-i-zhadnost-glavnye-vragi-treidera – почитайте, неплохая статья, в ней можно найти какие-то ответы на те вопросы, которые возникают у трейдеров (особое внимание на последний абзац:)

    [Ответить]

  10. Сергей:

    А я обычно второй раз вхожу уже малым сайзом, в 2-3 раза меньшим

    [Ответить]

    Андрей Reply:

    Сергей, приветствую!
    Разве не выводит такое уменьшение обьема мат ожидание в минус.???????????

    [Ответить]

  11. ещё одно подтверждение факта, что нельзя торговать на эмоциях ;) это хорошо, что в этот раз так получилось, а ведь могло бы быть и хуже…

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Да я сам удивился что обошлось. Обычно бывает хуже

    [Ответить]

  12. Владимир:

    dr. Trend
    Последний пост про тильт похоже забыл продублировать здесь.

    [Ответить]

  13. Александр:

    Самая большая ошибка -когда нибудь посчитать что полностью избавился «полностью избавился от таких вот вещей» !
    Проблемы с эмоциональным воздействием на трейдинг есть у всех. Даже у Резвякова и Герчика с его железной дисциплиной и 14 годами торговли внутри дня.
    В феврале на семинаре у Герчика выступал его друг. Парень трейдит 17 лет. Сейчас банковский трейдер. Управляет 100 млн. долларов. Показывал свои сделки и рассказывал. Человек – само спокойствие и рассудительность. Но и у него бывают проблемы. Когда внешние события в личной жизни влияют на трейдинг.
    Герчик говорил что с «демонами» придётся бороться всегда!
    В некотором роде борьба трейдера с собой похожа на борьбу святого монаха со своими страстями. Я раньше о святых читал. Никто из них полностью от влияния психики на разум не избавился!

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    да хорошее сравнение, согласен.

    [Ответить]





Оставить комментарий или два