Стильно или глупо?

Автор: dr. Trend · Дата: 16 Июнь 2010 · Есть 11 коммент.

Никогда не гонялся за стилем в одежде, мне  наплевать на моду в интерьерах, машинах. Я ношу вещи пока не сносятся, езжу на машинах пока они рентабельны, а ремонт в квартире собираюсь сделать уже не помню сколько лет. Однако есть стиль который для меня важен – стиль жизни. Это то, чем я действительно дорожу. Мне нравится что не приходится работать на дядю. Мне нравится осуществлять собственные проекты. Мне нравится… думаю здесь стоит остановится потому, что пост не об этом. Когда я писал статью «Стильно?» уже как-то оговорился, что мой стиль жизни очень плохо сочетается с выбранным мной стилем торговли.

После того как я это понял, решил поэкспериментировать с удержанием позиции на несколько дней. Первый неудачный вход был в прошлый понедельник – о сделке я не писал и скриншотов не осталось так как я был в командировке- но я заходил вниз и потерял 2%. Вчера я зашел вверх  было  сильное пробитие треугольника и нисходящего канала. Вообще если бы взял прибыль то это была бы самая  прибыльная сделка с начала года… Но я эту прибыль не взял. Оставил на ночь.  Думаю сегодня будет коррекция так как закрылись на максимуме. Вероятно на коррекции удастся  докупиться с приличным  стопом и …. держать дальше до верхней границы канала желательно)).

15-06-10

15-06-10-2

Если мне удастся  удерживать такие позиции хотя-бы раз в 2 месяца я не буду больше рвать на себе волосы что опоздал к началу сессии, не буду закрывать сделки только потому- что мне нужно на встречу… и пр. На терминал надо будет смотреть только когда вырисовывается  цель по дневкам. В общем мой стиль жизни и торговля престанут друг друга раздражать. Звучит замечательно но сдается мне что не все так просто… А может быть и глупо… Поживем увидим.  Позиция открыта. Да, кстати, если интересно продолжение этой истории не забудьте нажать сюда.

Рубрика: Дневник трейдера ·  

Комментарии

  1. bba:

    на сток портале, Резвяков про супер удержание рассказывал :)

    классный вход был у Вас, если можно пару вопросов.
    учитывалось Вами при bay 15июня ?:

    1. пробитие по 5минуткам, уровня открытие дня ?
    136000 – 15июня

    2. ближайший сформировавшийся макс и минимум
    например, 11 июня, 137000 и 133500

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Если можно дайте ссылочку я бы почитал тоже – интересно.
    Насчет удачного входа… посмотрим сегодня (плюю через левое плечо;-)) Вообще главное выходы Если я ее сегодня закрою по безубытку…. Стоили ли дергаться?
    1) на уровень открытия дня я внимание вообще говоря обращаю, но считаю, что каналы сформировавшиеся в прошлый день все же важнее. Поэтому если есть возможность зайти от края канала, а уровень максимума или минимума дня еще не пробит то буду заходить. Оно конечно хорошо когда это все совпадает ;-)
    2) По дневкам если смотреть то там был треугольник с верхней границей 137250. Я зашел нмного ранее опять же ориентируясь на границу канала по 5 минуткам. На приведенном рисунке видны скорректированные под конец дня каналы. Если прочертите этот же канал по утренним данным то увидите вход четко от границы канала.

    [Ответить]

    bba Reply:

    записи АР

    http://www.video-trainings.ru/fr.htm
    самый низ страницы.

    а большой импульс в 13.50 неподходил для входа?

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    О спасибо посмотрю обязательно
    Не люблю такие вопросы потому, что вряд ли могу на них чесно ответить. Зная как все там было дальше я, конечно скажу: «Да я бы там зашел» (типааа я вааааще крут и все знаю на перед)))). В действительности я бы мог не войти т.к. далековато от линии тренда и великовата свеча – отсюда возрастает вероятность отката.

    [Ответить]

  2. Александр:

    это не под воздействием ег овыступления в клубе 4 июня? Уж очень заразительно он там рассказывал про ловлю больших движений в несколько дней.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Еще не смотрел. Хочу)

    [Ответить]

  3. Валентин:

    Вот! Вот, что делает нас богаче: не удачные входы, а время удержания прибыльной позиции… Об этом и Вильямс пишет, да и Саша Резвяков подтверждает…
    Класс! Продолжай в том же духе))

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Паспа но рабоатает не всегда))))

    [Ответить]

  4. не очень понятно, как вы построили тренды на первой картинке, какие точки для этого выбрали?

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Вы имеете ввиду, что не точно построен нисходящий тренд? Да это так но тут ловить миллиметры я думаю смысла нет. Если построить его точнее все равно он пробит – суть не меняется

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Кстати, сейчас у меня в терминале все четко нарисовано просто когда делал картинку недоглядел)))

    [Ответить]





Оставить комментарий или два