Война трендов

Автор: dr. Trend · Дата: 30 Июнь 2010 · Есть 1 комментарий

Вчера в чате у Резвякова, кто-то спрашивал:  «Какой сейчас тренд? Как канал прорисован?» В ответ тишина… (Саши в чате не было).

Хотелось бы изложить свою текущую точку зрения на этот вопрос. Я не думаю что существует единый тренд или канал. Трендов и каналов одновременно может существовать множество. Важно определиться в каком работаешь. Для меня всегда важно выбрать два канала один глобальный, другой рабочий по которому я собираюсь входить. Еще есть нерабочие каналы это каналы направленные в сторону противоположную глобальному каналу. По ним я не работаю но внимательно слежу за войной между ними и глобальным каналом. Между ними всегда происходит война один побеждает, причем необязательно более старый Если нерабочий канал побеждает (т.е происходит пробой глобального канала), то нерабочий  канал становится глобальным. Еще бывают ускорения тренда – когда рабочий канал пробивает глобальный в  этом случае глобальным становится рабочий. Но вариант этот более рискованный для входа как нибудь напишу о нем отдельно.

channels

Вот как это выглядит на практике.

30-06-10

Глобальный канал отмечен зеленым. Нерабочий канал тонкими голубыми линиями. Когда пробило нерабочий канал – я ожидал что произойдет образование рабочего канала (его нижняя граница отмечена розовым). Входил – но неудачно – причина то что я принял за пробой канала была просто корректировка нерабочего канала, который обозначен красным. Далее нерабочий (красный) канал «победил» зеленый и стал глобальным. Внутри него я вошел – на этот раз удачно. Я уже сказал, что это мои «текущие» представления полученные на основании накопленного опыта и штудирования различных источников по тех. анализу. Да кстати надо еще дать определения «победы» в «войне» каналов. Я считаю  канал  пробитым если пробит его последний максимум при даунтренде или минимум при аптренде.

Рубрика: Теханализ ·  

Комментарии

  1. Сергей:

    хороший денек вчера получился, если бы закрылись не в самом низу, то оставил бы позицию на 3 дня. давно мечтаю прокатиться 3 дня на тренде.

    [Ответить]





Оставить комментарий или два