Сразу в бой

Автор: dr. Trend · Дата: 23 Июль 2010 · Есть 12 коммент.

Мой отдых закончился правда до дома я еще не доехал. Вчера была сделка, не очень красивая – поздно вошел. А вышел так как прибыли в этом месяце нет –стратегия не позволяет. А вообще по ощущениям мы все-таки пробили нисходящий тренд (если смотреть по дневкам) Рабочий тренд (сиреневый) становится глобальным, правда неопределенности добавляет, то что нет третей точки… хотя если посмотреть на дневки то такая роскошь в последнее время бывает нечасто.

22-07-10-122-07-10-2

Более красивые сделки можно глянуть тут. Кстати я удивлен что статья про войну трендов вызвала так мало комментариев. Думал, что меня сейчас начнут ровнять с землей, т.к. вопрос «какой сейчас тренд?» всегда вызывает жаркие споры на трейдерских форумах. Самое интересное что даже если брать один таймфрейм то можно увидеть множество трендов- часто противоположных. Описанный в статье подход помогает, насколько это возможно, прояснить ситуацию, правда давая парадоксальный ответ – все в споре правы.

Рубрика: Дневник трейдера · Запись имеет метки: ,  

Комментарии

  1. singleton_l:

    Более корректно наверное будет так.
    Снижение/повышение внутри гл. канала, есть всего лишь коррекция(к росту/падению),при пробитии гл.канала в низ/в верх, нельзя считать зарождением нового тренда вне гл. канала до тех пор, пока не будет отрисована точка разворота вне границ гл.канала для построения линии сопротивления/поддержки согласно ТА, поскольку это может быть всего лишь ложный пробой. И в вашем первом случае, где вы расписали точки входа/выхода, пока нет точки разворота, а значит и возвращение в гл канал остаётся актуальным, когда появится точка разворота вне границ гл. канала и можно будет проводить линию сопротивления, а для нисходящего тренда она отрисовывается первой, то наклон зарождающегося медвежьего тренда/канала будет совсем другим и его характер станет более агрессивным.
    И так, тренды внутри гл. канала это коррекции к росту/падению, тренд вне гл. канала будет уже изменением тенденции (зарождение нового гл. канала).
    На скорую руку, как то так.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    В том то и дело, что на скорую нельзя. В последнее время думаю что моя система нуждается в более строгой формализации. Собственно это первая попытка.

    [Ответить]

  2. bba:

    to dr. Trend

    вы торгуете только в ударные дни? (получается 2-4раза в мес)

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Нет не только если торгуемся у очевидной границы канала буду заходить тоже. Вообще не понимаю как можно торговать ТОЛЬКО в ударные дни. Ведь УД или не УД видно только задним числом)))

    [Ответить]

    bba Reply:

    незнаю, насколько я прав
    но УД имхо это трендовый день и это видно в течении первых 3 часов торгов т.е. небольшие коррекции, импульсные трендовые свечи, короткие тени

    есть мысль, что торговать нужно только в такие дни, в остальные это слив (или слишком маленькая прибыль)

    как-то на семинаре АР говорил, что в месяц у него около в среднем около 5 сделок

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Если не влом полистай мой журнальчик. У нас с Владимиром было небольшое исследование ударных дней. Он опубликовал много картинок как можно обломаться в ударный день на знаменитом паттерне с большой свечей на открытии. А вообще рынок меняется. И количество сделок ИМХО зависит от рынка. У меня были и такие http://drtrend.ru/2010/03/21/grustnyj-rynok-i-disciplina/ месяца. И по 20 сделок в месяц. Кстати когда я учился АР говорил что 20 сделок это нормально…

    [Ответить]

  3. гость Андрей:

    вот такой вопрос
    я нажимаю на «Более красивые сделки можно глянуть тут.» ну т.е на последние два слова и попадаю на стокпортал на рейтинг .. это не ошибка в ссылке ?

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    В топ 100 много народу публикующих свои сделки. Если интересны именно мои сделки, то можно нажать на метку Ударные дни по Резвякову http://drtrend.ru/tag/udarnye-dni-po-rezvyakovu/, большая подборка была в этой статье http://drtrend.ru/2009/12/22/udarnye-dni-po-rezvyakovu/. Но многие из них не оч. красивые…

    [Ответить]

  4. bba:

    видел эти обломные дни и их бывает достаточно много (судя по блогу Владимира http://www.google.com/profiles/116929539397986712235#buzz, он в каждый такой день входит, как и Вербицкий имхо) поэтому я поставил небольшой временный фильтр, который более-менее отсортировывает мусор

    и спасибо за ваш журнал, очень много важного и нужного :)

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Спасибо, вот только советую проверять насколько здесь все важное и нужное ;-) . Кстати что за фильтр? Если не секрет.

    [Ответить]

    bba Reply:

    все просто

    торгуем только после 11.00
    можете проверить, сэкономите много стопов и ничего не потеряете

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Я больше склонен НЕ торговать после 13-00. Хотя день на день не приходится. После 16-30 иногда стоит за рынком посмотреть

    [Ответить]





Оставить комментарий или два