Все неправильно?

Автор: dr. Trend · Дата: 4 Август 2010 · Есть 18 коммент.

В последнее время неохотно описываю свои сделки, потому, что прихожу к мысли о том, что все что я делал до этого было неправильным. А если все делать правльно уходит море времени. Были ли  «правильными» сделки? Я уже тоже не могу посмотреть так как, нет старых данных. Вернее посмотреть наверно можно на Финаме вроде бы есть вся история… Может быть как-нибудь займусь. Почему то что было – было неправильным? Потому- что я всегда указывал окончательную картинку с прочерченными трендами. Когда видишь результат – все кажется логично и понятно. Однако в жизни все по другому. Попробую сделать ПРАВИЛЬНОЕ описание недавней сделки… Итак на начало дня картинка для меня выглядела так:

02-08-10-1

Далее все было перерисовано следующим образом.

02-08-10-2

Как видно я ошибся в прорисовке двух предыдущих каналов. Имеет ли смысл тогда вообще  рисовать каналы? Несмотря на частые ошибки думаю да. Вход от третьей или четвертой точки тренда часто спасает ситуацию даже тогда когда канал начинает ломаться. Как и произошло в этот раз.

Подводя черту под этим постом можно сказать одно. Тех анализ однозначно не точная наука…Точных наук о рынке нет. Поэтому имеем что имеем. Остается охотиться за 3…4 точкой тренда и не забывать про короткий стоп. Удачные и неудачные исходы такой охоты можно глянуть здесь.

P.S. Сегодня в зашел в шорт от 4 точки.

Рубрика: Дневник трейдера, Теханализ · Запись имеет метки: ,  

Комментарии

  1. Андрей:

    День добрый!
    Такой фон ( темно синий) не нагружает глаза??

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Я решил перестроить гамму с черно-красной на голубую так как она успокаивает психику. Черные тона вызывают депрессию. Хотя предыдущая гамма мне нравилась больше если честно… как-то красивее. Поторговал с новой уже привык..

    [Ответить]

  2. Funky Runner:

    Отличный трейд! Особенно выход!

    [Ответить]

  3. osmi:

    Я считаю, что рисовать каналы надо обязательно, другой вопрос что такие узкие каналы как у Вас (менее 4000 пунктов) для работы даже не строю. Мы ведь стараемся урвать нормальную жирную цель, по-тому и каналы (по-моему) должны быть не менее 4000 и более пунктов.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Все дело в цели. Меня интересуют цели от 10%. Вас видимо больше. Знаю скальпера который рисует каналы шириной в несколько десятков пунктов правда в уме))

    [Ответить]

  4. Bumumuk:

    Сколько раз я сталкивался с тем, что каналы накалывают. Вернее всего горизонтальные уровни.
    Хотя если изучить акцию, то можно найти каналы, которые реально работают на этой акции

    [Ответить]

    sbrfrf Reply:

    Согласен каналы как говорил Резвяков и не главное главное волана и успеть прыгнуть в эту волну.

    [Ответить]

    гость Антон Reply:

    Ведь вы же сами наверное не до конца понимаете о чём пишите если пишите так пространно)))(ничего личного). Что же значит каналы не главное ? ведь именно каналы – изменяющие во времени свою кривизну и ширину коридоры и дают нам возможность представить то место где возможно мы дойдём до цели, как раз и являясь одной из опор для того небольшого смещения вероятностей на которое мы рассчитываем. А что до волны, то конечно она нам нужна , ведь именно она нас домчит до цели ….. а вот без канала она по моим соображения разве что в УД интересна!

    п.с. а вообще меня терзает явное сомнение в том что все трейдеры одинаково себе представляют что такое каналы , коридоры, и возможно даже волну по разному можно представить))))))))))))

    [Ответить]

  5. Виктор:

    Да, я думаю, что каждого посещали такие мысли (диверсия каналов). Но в большенстве случаев каналы работают.

    [Ответить]

  6. гость Антон:

    Ведь вы же сами наверное не до конца понимаете о чём пишите если пишите так пространно)))(ничего личного). Что же значит каналы не главное ? ведь именно каналы – изменяющие во времени свою кривизну и ширину коридоры и дают нам возможность представить то место где возможно мы дойдём до цели, как раз и являясь одной из опор для того небольшого смещения вероятностей на которое мы рассчитываем. А что до волны, то конечно она нам нужна , ведь именно она нас домчит до цели :-) ….. а вот без канала она по моим соображения разве что в УД интересна!

    п.с. а вообще меня терзает явное сомнение в том что все трейдеры одинаково себе представляют что такое каналы , коридоры, и возможно даже волну по разному можно представить))))))))))))

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Еще раз перечитайте что написано)))

    [Ответить]

    гость Антон Reply:

    dr. Trend Reply:
    Август 6th, 2010 at 2:48 пп

    Еще раз перечитайте что написано)))

    Я свой комментарий оставлял вот к этому посту:
    sbrfrf Reply:
    Август 5th, 2010 at 1:27 пп

    Согласен каналы как говорил Резвяков и не главное главное волана и успеть прыгнуть в эту волну.

    Когда нажимал кнопку ответить – получается нажал не на то «ответить» на которое нужно было

    [Ответить]

  7. sbrfrf:

    Мнений много не принимайте близко.

    [Ответить]

  8. sbrfrf:

    А вообще сколько читаю тут одна путаница с этими каналами. Сам автор проекта писал об этом и было очень много обсуждений. Если смотреть относительно цели все это то может и важно но возвращаемся в начало про путаницу. Поэтому для себя я уяснил одно работаем по тренду ищем точку входа ставлю стоп закрываю свой нетбук и сваливаю.

    [Ответить]

    жаль Reply:

    Этот подход тоже использую (по тренду вставать – выставлять необходимые приказы , закрывать нетбук и уходить….)Если ещё переноса в безубыток не было бы (всмысле он бы сам переносился) и докупка автоматом бы делалась (только что посетила мысть что автоматом её настроить можно… при достижении уровня прибыли к примеру 1500п ставить «байстоп») То вообще бы было психологически комфортно.

    При всё при этом конечно нелшьзя забывать о том что иногда второй вход за день бывает очень даже к месту, а если ушёл до вечера , то второму входу и не быть

    [Ответить]

  9. Vyacheslav:

    Может создать страничку на этом сайте, где мы могли бы обсудить текущие каналы и у каждого была бы возможность предложить свои видения. Глядишь, вырисовывался бы канал объективный.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Вячеслав, идея нравиться… Насчет объективного канала я сомневаюсь но подискутировать о способах рисования готов. Одно условие. Когда я выдвигаю свою версию прорисовки ты выдвигаешь свою версию либо соглашаешься. Как мы в свое время это делали с Владимиром. Судя по всему он в отпуске, а вещать одному грусновато ;-) Согласен?
    P.S. Так-же просьба отписаться всех готовых поддержать начинание

    [Ответить]

    Vyacheslav Reply:

    Именно это я и имел ввиду.
    Извини за долгое молчание, с отпуска только вернулся.
    Но дискутировать надо не вдвоем, а позволить всем посетителям делать это. Вот если бы продумать как-то о возможности каждому быстро и просто показать на сайте свое субъективное мнение о текущем тренде.
    Естественно, тренд имеет свой таймфрейм. Поэтому надо определиться с таймфреймом (к примеру, рабочая неделя – 5 дней на пятиминутках)

    [Ответить]





Оставить комментарий или два