Кошмарю

Автор: dr. Trend · Дата: 17 Сентябрь 2010 · Есть 14 коммент.

Сижу пишу давно обещанную статью про каналы, одним из постулатов статьи является то, что входить надо от третьей точки тренда. Потом решил написать свои кошмарные рассуждения. Если следовать тех. анализу то сейчас идет борьба за очень опасный уровень.

Snap37

Если не пробьем его вверх – можно ожидать новый виток кризиса не больше не меньше. Судите сами. Вот вам еще аргументы.

Впрочем, второй постулат статьи – тех. анализ не точная наука. Так что паниковать, конечно, рано.

Рубрика: Теханализ ·  

Комментарии

  1. b-salim:

    лучше уж все таки вверх)
    продолжай. нравится как пишешь.

    [Ответить]

  2. leroy87:

    Демура был бы доволен:))

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    )))))))

    [Ответить]

  3. bba:

    апокалиптический пост :)

    жалко, что пишите редко, многому у вас научился.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Стараюсь делать продуманные посты. Их много не напишешь. Некоторые посты вымучиваю по неделе. Сейчас вот будет серия постов по каналам надеюсь что спорная и интересная. Приходите в гости.

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Присоединяюсь к bba. Мне блог очень много дал. Но пишешь редко. Может быть не стоит «вымучивать» посты. Ты интересный человек. Мне было бы интересно читать несколько строчек от тебя ежедневно как это можно найти в других блогах. Мне, например, интересна твоя жизненная философия. Было несколько постов по этому поводу – читала с удовольствием. Был классный пост посвященный твоей девушке (честно говоря иногда перечитываю до сих пор). Да много чего не связанного напрямую с трейдингом.Пиши чаще!

    [Ответить]

  4. Лина:

    К слову многие твои посты уже просто стали классикой. Тантру Резвякова http://drtrend.ru/2009/12/25/tantra-rezvyakova/ уже кто только не перепечатывал, причем без ссылки на тебя. Часто вижу.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Да ну и ладно. Не жалко.

    [Ответить]

  5. Wisard:

    Меня вот всегда интересовала одна вещь: я не могу придумать ни одной фундаментальной причины существования каналов, и чем больше ТФ, тем больше у меня сомнений. В самом деле, почему цена должна двигаться точно по линии? Тем более на недельных графиках. Я понимаю, что ответ «так происходит, а почему — неважно» тоже имеет право на жизнь, но мне просто интересно. Видимо, у вас большой опыт работы с каналами, может быть вы можете подсказать мне ответ?)

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Для меня очевидно, что цена никому ничего не должна))). Завтра выложу первую часть по каналам почитайте. Думаю отвечу достаточно подробно. А вообще мое отношение к фундаментальному анализу следующее: Я всегда представляю себе дирижабль соединенный с автомобилем на земле огромным резиновым жгутом. Автомобиль перемещается в пространстве и тянет за собой дирижабль. Автомобиль это реальная стоимость предприятия а дирижабль цена акций. Дальше фантазируем:
    Дирижабль движется по ветру, жгут должен натянуться чтобы дирижабль пошел в направлении автомобиля, если хорошо жгут натянуть да еще и при попутном ветре дирижабль может и обогнать автомобиль, может плестись за ним, может сместиться в сторону и пр… Так вот фундаментальный анализ нужен когда вы покупаете предприятие – автомобиль или хотя-бы долю в нем (долю достаточную чтобы участвовать в распределении финансовых потоков предприятия). Когда вы покупаете акции (дирижабль) то с помощью фундаментального анализа угадать нужное направление сложно. Здесь лучше смотреть на направление ветра и характер предыдущего движения дирижабля. Этим и занимается тех.анализ. Надеюсь не сильно мутно объяснил)))

    [Ответить]

  6. vovan7-7-7:

    Недавно набрёл на Ваш блог и весь его перечитал. Для меня, новичка в трейдинге, очень много полезной информации. Огромное спасибо за то, что ведёте такую разъяснительную работу (только не бросайте это дело!!!)

    [Ответить]

  7. А это индекс или какая-то бумага?

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Индекс ММВБ

    [Ответить]

  8. Vyacheslav:

    Отличный пример про автомобиль и дирижабль! Полностью согласен!
    5 баллов!

    [Ответить]





Оставить комментарий или два