Следы на снегу

Автор: dr. Trend · Дата: 20 Декабрь 2010 · Есть 6 коммент.

История 1

Диалог

Некто очень сердитый (назовем его Валерий)

- Ты чего сюда вообще приперся?  Бабок по легкому нарубить? Посмотрел чему ты учишь – Это даже близко не школьная программа. Я за что деньги отдаю? Трех этажное выражение.  Вкалываешь тут как ишак. Думаешь платишь за образование, а они тут песенки учат. Бизнесмены б….я. Завтра чтоб бабки вернул дочь я забираю.

Междугородний звонок через 5 лет.

- Здравствуйте, так рада что нашла Ваш телефон… Знаете что Ирина поступила на иняз? Мы очень Вам благодарны, спасибо.

Это было  в доперестроечные времена, когда  иностранцев можно было увидеть только в Москве, за границу слетать раз в жизни, а Интернет еще не придумали.  Изучение английского  было занятием малополезным… если не сказать бесполезным. Однако мне очень хотелось… не знаю почему. Нашел курсы (учится у школьных преподов было глупым занятием), учителей которые учились не по советским учебникам.  В результате после технического института работал переводчиком в далеком  почтовом ящике, продававшем технологии на восток. Как-то ко мне пришел директор школы в которой детям с 5 класса не преподавали язык (не было учителя),  попросил помочь. Мне было интересно попробовать. Сделал курсы. Двое у меня поступили на иняз. Несколько человек успешно сдали английский при поступлении в вуз. Но материли меня много, и те кто не поступили, и те что считали что не так учу,  или  беру много денег или… да за все о чем и не подумаешь сразу.

История 2

Звонок … Номер не определился, беру трубку

- D – это Вы?

- Я – простите не узнаю

- Очень хотелось бы с Вами переговорить, мне Вас порекомендовал T (называет хорошо известную мне фамилию директора отделения банка)

– Что случилось?

- Нет ничего просто мы давно уже работаем по Вашей схеме и очень хотелось бы увидеться лично.

Приезжаю, встречаемся, получаю шикарную бутылку коньяка . Консультация оказывается не особо требуется.

- Просто хотела сказать «Спасибо». Работаем по Вашим следам уже 5 лет – результаты великолепные, поднялись. Вы придумали нечто…

Еще раз улыбнулась, пожелала успехов, попрощалась.

Другой звонок… номер не известен

- D –  это ты?

-  Я с кем я говорю?

- Это Р – забыл меня падла? Я вашу контору по ветру пущу лохотронщики. Это надо ж такую разводку придумать. Ты у них вроде образцово показательного кролика да?

Трех -этажный мат с пожеланиями всего наихудшего.

Лет 20 назад я прочитал книгу одного американского автора ( название к сожалению уже не помню). Книга  была о  шоу на ТВ суть которого была в следующем: Автор  прилетал в любой штат без гроша в кармане и в течении 48 часов приобретал  недвижимость. Я тогда работал переводчиком в одной восточной стране… получал неплохую зарплату… Но идея сверлила мозг. Хочу так же… Была какая я то безумная идея что смогу. Работу я бросил, наломал немало дров… Но в конце концов получилось,  заработало.

Научился таки создавать схемы в которых бизнес выкупает недвижку без первоначальных вложений (для страны в которой бизнес ипотека находится до сих пор в зачаточном состоянии  это не так просто как может показаться). В схеме заинтересовались несколько банков,  лизинговых компаний стали предлагать ее своим клиентам, а клиенты иногда позванивали мне… Сначала чтобы узнать что да как. Потом чтобы поблагодарить или обматерить.

История 3

У меня 23 февраля бой. Нужно бегать. Много бегать. На улице -27. Утром встаю одеваюсь потеплее и на стадион. Там  все завалено снегом. Делаю кружок и….  останавливаюсь  Вот картинка.

slides

Следы на снегу… Только мои…  Я понял что получаю какой-то неимоверный кайф. Я первый! Никого нет. Я понял что всегда получал этот кайф… от того что я пробую, хожу через буреломы. Получал не осознавая.. Мне все равно что об этом думают. Мне все равно что кто-то крутит пальцем у виска или пытается сделать  как я.  Всегда находятся и те и другие.

История 4

Блог dr Trend.

Все что я пытаюсь здесь сделать это рассказать историю одного поиска. Не более. Как любой поиск он может быть успешен, может быть нет. Даже если вернуться к вышеописанным историям  Не одна из них не была  на сто процентов успешной и для меня и для тех  кто пытался сделать что-то похожее. Всегда бывают срывы провалы… ничего не бывает гладко.  Больше того, обычно кажется что ничего не получается… результат видно только когда оглянешься назад, увидишь свои следы. По левой стороне графика всегда все ясно не так-ли?

Комментарии в блоге dr Trend

Андрей:

Неправильные советы какие то… Да вы ими и сами не пользуетесь, если пользовались бы вам и основной бизнес был бы не нужен.

Год назад я написал статью на которую особо никто не особо обратил внимание. Однако мне кажется, что чтобы понимать что происходит в этом блоге ее нужно обязательно прочитать. Глупо ходить сюда за советами. Я здесь смотрю на луну… Незаметно прошел год… круг замкнулся. Можно увидеть собственные следы.   Не более.

В последнее время нет настроения писать. Не знаю когда дойдут руки до статьи с анализом года (Следы на снегу 2).  Если коротко. Для меня это был год учебы. Суперприбылями прямо скажем  похвастаться не могу. Вложение в любой другой мой бизнес за год дало бы ощутимо лучший результат.

Эпилог

Через час тренировки тропинка сильно расширилась, я поднялся по ступенькам стадиона на свою любимую площадку и стал воевать с тенью.

slides2

Оглянувшись увидел  чувака бегущего по моим следам. Иногда он оступался и проваливался в снег. Вряд ли он винил меня в чем-то… Вряд ли  благодарил. Он  тоже тренировался… и, я думаю, был чертовски прав.

Рубрика: OFF Трейдинг ·  

Комментарии

  1. vitsantal:

    Все так. У каждого свой путь, но не каждый готов его выбрать и пройти до конца. Гораздо легче за кем-то идти… Благодарить или обвинять ведущего…
    Удачи Вам.

    [Ответить]

  2. Эльвира:

    Гребенщиков поет «Есть повод придти сюда еще один раз». Не уходи совсем… Ты класссно пишешь. Это повод.

    [Ответить]

  3. Gzhatski:

    C возвращением Вас Dr.TREND!
    Под впечатлением от вашего поста. Не могу удержаться от анекдота:
    Швейцария. Альпы. Дорогой ресторан с балконом над пропастью. За столиком сидит человек в костюме с ящиком дорогих швейцарских хронометров и по одному бросает их вниз, задумчиво наблюдая за полетом. Посетители с любопытством спрашивают бармена, что происходит.
    - Новый русский, господа. Меланхолия. Смотрит как быстро летит время…

    И все же я рад вашему очередному объявлению. Я вообще-то зашел на огонек с
    названием «Трейдинг как духовная практика». Само название рождает предположение, что цель этого блога не демонстрация автором своих суперуспехов по умножению дензнаков (он в них не сильно то и нуждается), а гораздо интереснее. Ведь трейдинг в этом замысле становится просто учебным пособием, глобусом если хотите для освоения материков и океанов собственного «Я» (без пафоса). И в большей части я не ошибся. Спасибо.
    Про оставленные следы скажу своё.
    Мне кажется, что крутить шею и пялиться на оставленные следы имеет смысл только в двух случаях, когда всё оЧЧень хорошо или, когда наоборот, всё очень плохо. Чтобы понять причины. И каждый раз причины эти сугубо индивидуальны. Нет одинаковых путей.
    Во всех остальных случаях жизни картинка впереди сервирует больше пищи для размышлений и для собственного воображения чаще приятной. Я еще не встречал в музеях художественного произведения с названием «Однажды обернувшись». Да и глаза человеку бог приделал спереди неспроста. А если, приставляя ладонь ко лбу и выглядывая прелестнейшую даль, все-таки смог узреть свой, до боли знакомый, рисунок протектора N-го размера – дело дрянь. В цикле белкой маяться – жизнь впустую. Вспомните, символ счастья все-таки подкова, а не колесо или там обруч какой.
    И снова, у каждого свой размер этого цикла. У кого-то он измеряется годами. И повторяется, и повторяется. Уже глаза б мои не смотрели на это бесконечное дежавю. У везунчиков же на всю жизнь одна подкова. Поэтому не люблю стадионы. На пробежках стараюсь изобретать новые маршруты. А вот вы, например, пробовали на работу каждый день ходить(ехать) разным путем? Ммм…(закрыв глаза). Иные ощущения.
    И все же, доктор, мне вот интересно, да и думаю остальным читателям блога тоже, ПОЧЕМУ У ВАС НЕТ НАСТРОЕНИЯ ПИСАТЬ? Для меня такая тема следующего поста будет куда более притягательной, чем «Следы 2». А также, я с удовольствием послушал бы о других разновидностях вашей торговли («Научился таки создавать схемы…»). Можно и в личку.

    [Ответить]

  4. Приветствую, D!
    У меня самого такие периоды бывают, понимаю. Более того, именно так и должно быть, потому что надо делать остановки. чтобы поглядеть на свои следы, как ты пишешь, на пройденный путь, передохнуть или собраться с мыслями. Что касается моего блога, то я как-то постепенно задумываюсь о его обновлении с точки зрения миссии, идеи. Что и буду воплощать в ближайшее время. Первоначальный этап пройден, оставаться на том же уровне – шаг назад, а по идее надо идти вперед ) Так что думаю, что и у тебя сейчас появятся новые идеи и мысли относительно дальнейшего пути.
    Удачи и с Новым Годом!

    [Ответить]

  5. Юля:

    Красиво ушел

    [Ответить]

  6. mega:

    Есть повод прийти сюда еще раз…

    [Ответить]





Оставить комментарий или два