Об энергии

Автор: dr. Trend · Дата: 23 Февраль 2011 · Есть 14 коммент.

ДАО, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао.
Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем – мать всех вещей.
Поэтому тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну [дао],
а кто имеет страсти, видит только его в конечной форме.
Лао Цзы. «Дао дэ Цзин»

Все начинается с энергии – ты безумно ее хочешь потому, что изначально она кажется ключом ко всему. Рано или поздно ты понимаешь как ее обрести. И… все оказывается правдой.  В твоих руках инструмент невообразимой мощи. Но ты забываешь про Дэ… Плевать – надо пользоваться, первым делом занимаешься здоровьем… проходят многочисленные чистки и (о чудо!) – ты здоров. Не просто здоров – твоя физическая форма прыгает до небес, то что было недостижимо в молодости, ты можешь сейчас… и дальше вроде двигаться уже нет смысла… все становиться неправдоподобно хорошо… Но ты уже не можешь остановиться. Привычка потреблять никуда не уходит – больше того после выхода, кажется уже просто сложно серьезно снизить свою энергетику даже если хочешь… Но… Ты снова забываешь про Дэ. Что делать? Начинаешь развлекаться. Сначала по мелочи… так заказал себе свободное парковочное место  у спортзала… Подъезжаешь – паркуешься.  Дальше больше – реализуешь бизнес проекты… И до определенного момента все получается просто супер. Ты  рубишь капусту темпами о которых только успел помечтать…

-Дэ – о чем вы?

-Мне некогда! Я супер-пупер бизнесмен, спортсмен, и вообще почти супермен. Я хочу еще! Я хочу больше. Почему? Потому,  что  меня текущее состояние не устраивает. Вот если бы был побольше дом, покруче машина, да еще хочу яхту… Еще ….

И тут наступает перелом. Начинают материализоваться твои страхи. Как то незаметно с мелочей… Ну вот не хотелось получить травму на тренировке… это вроде был даже не страх… но… получи  распишись. Когда ты осознаешь, что страхи реализуются так же быстро… Все нарастает как снежный ком. Проверки налоговой, кражи, пожары…

Однажды ты понимаешь, что если бы сел в машину чуть пораньше она бы взорвалась вместе с тобой. Она взрывается без тебя просто для того чтоб ты понял, что это последнее предупреждение. И предупреждают тебя не бизнес- партнеры, как сказал дяденька следователь. Это предупредил тебя ОН. Тот кто дал ключик… Ему все равно что с тобой происходит… Он заботится о твоей душе, о Дэ. И если ты заигрался он не задумываясь заберет твою жизнь.

P.S. По наивности думал, что лихие 90е никогда не вернуться.

P.P.S. Последнее время в голове все время крутится эта мелодия… посмотрел название альбома – расхохотался: «Dead People’s Choice»

Рубрика: OFF Трейдинг ·  

Комментарии

  1. vitsantal:

    интересная у Вас жизнь… это ли не предназначение?

    [Ответить]

  2. » По наивности думал, что лихие 90е никогда не вернуться»
    - Никогда не думала, что кто-то может еще так думать… В 90-е запустили механизм перманентного передела собственности, ко торая, выражаясь языком кулинаров, будет происходить под разными соусами.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Весь сыр бор из за продажи небольшого магазина в небольшом городе. Потерял бдительность. Можно сказать торговал без стопов. А вообще за последние 10 лет у меня лично создалось ощущения тренда к более цивилизованным отношениям.

    [Ответить]

  3. bba:

    а как результаты в трейдинге?

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    В январе отдыхал – не торговал. Хотя месяц был не такой грустный как в прошлом году. В феврале стало не до трейдинга. Надо остудить эмоции. Придти в норму.

    [Ответить]

  4. Gzhatski:

    Непростой Вы человек. Я б даже сказал избранный. Как ревностно охраняет вашу душу тот, кто «дал ключик». Видно в рубашке родились.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    Как раз обычный. Такие вещи происходят, например, когда в трейдинге нарушаешь стратегию. Все это от потери гармонии с миром.

    [Ответить]

  5. Интересно что подобные ощущения которые вы описываете в блоге подступны не только трейдеру. Люди делятся на две категории Исполнители и руководители. Так вот большинство тех кто становится на путь трейдера не понимают что быть трейдером это быть лидером а ведь не каждому дано. И лишь после того как терпят провал понимают что я как нибудь как все, я лучше под кем тобуду работать.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    По моим ощущениям – трейдинг это как раз способ не быть лидером да и вообще не общаться с людьми.

    [Ответить]

    Stock Markets Reply:

    Ну почему же, общение с людьми подразумевает получение опыта в конце концов. А лидерство, дасобственно вы принимаете серьезное решение а решения дано принимать только лидерам.
    Хотя эт мое имхо мнение.

    [Ответить]

  6. Спасибо,очень поучительно !

    [Ответить]

  7. Gzhatski:

    Вот вы док сравнили гармонию со стратегией трейдинга. Торопились наверное. Стратегия то ваш плод, ее и нарушить можно, невелика птица. А вот то, что вы подразумеваете под гармонией не ваш. Увы! И ее еще угадать надо. У каждого похоже своя «гармония» или, лучше сказать, матрица. Аналогию с трейдингом просматриваю только в части выбора направлении сделки, т.е. отдать-взять. И, если отдавать, есть вероятность в итоге быть в плюсе. И, к сожалению, наоборот.

    [Ответить]

    dr. Trend Reply:

    ИМХО стратегия – это то как в данный момент думаешь найти гармонию. Стратегия может быть ошибочной… Это да… Но, думаю, гармония зависит только от человека.

    [Ответить]

  8. После того, как я связался с Forex думал, что перевоплотился духовно во что-то более совершенное – а оказалась, что это нарушение психики и стресс, вызванный внутри дневной торговлей, не однократными margin call и всеми теми вещами, которые сопутствуют развитию и становлению трейдера. К счастью, вскоре я понял, что биржа – это только среда, которую нельзя подчинить себе, а можно только приспособиться к ней. И все стало на свое место….

    Стратегия, конечно важна в торговле, однако на 80% торговля состоит из психологии трейдера. Могу дать очень интересную книгу по психологии для трейдеров. Странно, что именно этому аспекту уделяется так мало внимания.

    Совет на последок от Джека Швагера:
    42 фактора, влияющие на успех в торговле. Джека Швагера «Маги рынка»:

    …»42. Не замыкайтесь на рынке. В жизни есть много интересных вещей помимо торговли»

    [Ответить]





Оставить комментарий или два